Resumen Jornada 20

Real Madrid 1-0 Deportivo de la Coruña: Aburrido partido el que ganó el Real Madrid con un solitario tanto de Raúl.Casillas volvió a salvar al equipo madridista al igual que el palo,ya que Filipe disparó contra él.Con esta victoria el Real Madrid suma 5 victorias consecutivas y se afianza segundo.

Sevilla 0-2 Racing de Santander: Victoria sorprendente del Racing de Santander en el Estadio Sánchez Pizjuan.El Racing de Santander está completando una temporada muy buena fuera de su estadio.Anoche,César Navas adelantó al equipo cántabro,pero cuándo se llevaba un poco más de media hora,Alvarez Izquierdo expulsó a Óscar Serrano por roja directa.El Sevilla lo intentó pero no era su ida y Zigic al principio de la segunda mitad metió la sentencia,de ahí al final,el conjunto hispalense pudo marcar algún gol.Con esta derrota el Sevilla deja de estar empatado a puntos con el segundo lugar.

Málaga 1-1 Atlético de Madrid: El Atlético de Madrid sigue sin ganar en 2009.Ayer el equipo rojiblanco jugó su mejor partido en 2009 y pudo ganar el partido por ocasiones claras,pero también pudo quedarse sin un punto ya que el Málaga también dispuso de sus ocasiones.Apoño adelantó al Málaga,pero al filo del descanso empataría Heitinga.De esta forma,el Atlético de Madrid se queda en puestos UEFA.

Recreativo de Huelva 1-0 Betis: El Betis sigue sin ganar en casa del Recreativo de Huelva.El Betis salió ayer a por el empate y el Recreativo de Huelva que tuvo más fé en si mismo se llevó los tres puntos con un gran cabezazo de Camuñas.

Valladolid 1-1 Espanyol: Ambos equipos andan atascados,y ayer empataron.Los de Pucela fueron mejores y pudieron llevarse el encuentro,pero se encontraron con Kameni.Henok Goitom adelantó al Valladolid al final de la primera parte y Sergio Sánchez marcó en la recta final del partido.Con este empate,el Espanyol sigue en descenso,aunque ayer no tenía opciones de salir de él.

Almería 2-1 Athletic Club de Bilbao: El Almería,que tras la llegada de Hugo Sánchez está mejorando,ganó ayer a un enrachado Athletic Club de Bilbao,que presentó un once repleto de suplentes,ya que estaban pensando en la Vuelta de la Copa del Rey,con esta derrota,el club bilbaíno no se acerca a los puestos UEFA y el Almería coge aire con estos tres puntos.Los goleadores en la tarde de ayer fueron,Juanma Ortiz y Uche para el Almería,los dos en el primer tiempo,y en segundo recortó distancias Del Olmo.

Getafe 5-1 Sporting de Gijón: Ayer se jugó el Coliseum Alfonso Pérez la goleada de la jornada.El Getafe venía en estado de crisis pero ayer se deshizo del Sporting de Gijón con claridad.En la primera mitad marcaron Soldado y Granero para el Getafe,y cuándo el descanso estaba a la vuelta de la esquina,David Barral recortada distancias.En la segunda parte,Soldado por dos veces,uno de ellos de penalti y Uche,marcaron para sellar el triunfo.Ayer debutaba Lafuente en la portería del Sporting de Gijón.El equipo asturiano pensaba en la Copa del Rey.Ayer era la despedida del Pato Abbondanzieri que lo hizo desde el banquillo,ya que no quiso jugar los últimos minutos por respeto a Jacobo.

Mallorca 3-1 Valencia: Victoria muy importante del Mallorca ayer sobre el Valencia en Son Moix con un gran Jurado,que estuvo en los tres goles.Todos los goles del Mallorca llegaron en la primera parte,Jurado por partida doble,y Martí de penalti,provocado por Jurado daban ventaja al Mallorca.En la segunda parte Vicente recortó distancias.El equipo “ché” estaba pensando en la Copa del Rey.

Villarreal 1-1 Osasuna: El Villarreal se dejó dos puntos en casa ante Osasuna,que termina el tourmalet.Rossi adelantó al “Submarino Amarillo”,pero Dady marcó el empate.El Villarreal pudo quedarse con los tres puntos pero se encontró con un gran Roberto.

F.C.Barcelona 4-1 Numancia: Victoria del F.C.Barcelona sobre el Numancia con polémica,ya que anularon un tanto legal a Del Pino,y el primer gol de Messi era en fuera de juego.En el partido,el equipo “culé” demostró ser mejor y goleó al equipo soriano.En la primera mitad el Numancia aguantó las envestidas culés,pero en la segunda mitad ya no pudieron y Messi en dos ocasiones,Henry y Samuel Eto´o batieron a Juan Pablo.Barkero marcó el gol visitante de golpe franco.Con esta victoria,el F.C.Barcelona es líder en solitario y dio un gran paso hacia el titulo.