Madrid Rojiblanca. Real Madrid Femenino 0-1 Atlético de Madrid Femenino

19 de diciembre de 2020 es una fecha histórica. Este día se ha disputado el primer derbi madrileño entre el Atlético de Madrid Femenino y el Real Madrid Femenino, derbi que Merel van Dongen ha pintado de rojiblanco.

El primer derbi madrileño entre colchoneras y madridistas daba comienzo a las 12 horas en Valdebebas, y la primera ocasión fue para el lado de las locales, cuando en el primer minuto tuvieron un córner a favor que consiguieron despejar las rojiblancas.

En el minuto 4', córner a favor del Atleti Femenino que lanza Deyna Castellanos, lo controla Laia Aleixandri en el área, dispara Merel van Dongen con la izquierda..¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MEREL VAN DONGEN!!!!! La defensa holandesa ponía el 0-1 en el marcador, entrando en la historia como la primera goleadora en los derbis entre Atleti Femenino y Real Madrid Femenino.
Tres minutos más tarde, Ludmila da Silva creó peligró con una internada desde la banda derecha, pero la defensa blanca logró despejar el esférico. Minutos después, las colchoneras volvían a crear peligro, nuevamente desde un balón botado desde saque de esquina. El Atlético Femenino estaba consiguiendo hacer daño desde los córners.

Cuando el choque se acercaba al primer cuarto, Maite Oroz probó fortuna desde fuera del área, pero la meta atlética Pauline Peyraud-Magnin atrapó con seguridad. Transcurrían los minutos en Valdebebas y las colchoneras dominaban el juego en el derbi madrileño. Las pupilas de Dani González estaban haciendo un partido muy serio.

El encuentro estaba cerca de la media hora de juego, y Deyna Castellanos, a pase de Silvia Meseguer, disparó potente desde fuera del área, pero Misa consiguió mandar a córner el gran lanzamiento de la venezolana. Otra vez, a la salida del córner, las atléticas hicieron ocasión, ahora fue Leicy Santos, pero su intento lo atrapó la meta local.

Instantes después, Silvia Meseguer disparó por encima de la portería de las blancas. Las rojiblancas dominaban el juego, con la capitana rojiblanca Amanda Sampedro que era la dueña del centro del campo, y así terminó el primer tiempo.
Tras el descanso, cuando no se llevaba ni un minuto de juego, la inglesa Toni Duggan probó fortuna, pero el balón se marchó desviado. El primer derbi estaba cerca de llegar a la hora de juego, y Deyna Castellanos centraba desde la banda derecha, pero Misa atrapó el balón antes de que Ludmila y Duggan pudieran hacerse con él. Seis minutos después, las mismas protagonistas, Deyna entrando desde la derecha, centraba, el balón tocaba en una jugadora madridista, que envenenó el balón, pero la meta logró mandar el balón a saque de esquina.

Las colchoneras daban el balón en casi todos los córners, y en este, Aïssatou Tounkara remataba fuera de cabeza. Los minutos pasaban, y las rojiblancas seguían bien plantadas sobre el verde. El partido llegaba a los últimos 15 minutos, y el Real Madrid Femenino conseguía crear peligro sobre la meta rojiblanca con un disparo que se marchaba alto. Poco después, la portera francesa Peyraud-Magnin atrapaba un balón colgado por Kenti Robles.

Minutos finales del derbi madrileño, y la alemana Turid Knaak lo intentó con un potente lanzamiento desde fuera del área, pero se marchó alto. En el descuento, Leicy Santos evitó bajo palos con la cabeza el tanto de las madridistas. En los últimos instantes del derbi, las colchoneras mantuvieron el esférico. El encuentro sobrepasaba el 96' cuando la colegiada señalaba el final. ¡¡¡Victoria rojiblanca en Valdebebas!!!
Histórico triunfo del Atlético de Madrid Femenino, que se hace con el primer derbi ante el Real Madrid Femenino.

Merel van Dongen ha sido la primera goleadora en los derbis entre colchoneras y madridistas.

Alineaciones:

Real Madrid Femenino: Misa, Kenti Robles, Peter, Ivana Andrés, Marta Corredera (Teresa Abelleira, 63'), Thaisa (Olga Carmona, 56'), Aurélie Kaci, Maite Oroz, Marta Cardona, Jakobsson y Asllani (Ari, 85').

Atlético de Madrid Femenino: Peyraud-Magnin, Laia Aleixandri, Aïssatou Tounkara, Merel van Dongen, Alia Guagni, Silvia Meseguer, Leicy Santos, Amanda Sampedro, Toni Duggan (Turid Knaak, 82'), Deyna Castellanos (Jade Moore, 77') y Ludmila da Silva (Emelyne Laurent, 94').

¡¡¡¡¡POR TI, POR VIR, POR TODOS, ATLETI!!!!!

Imágenes: Web Oficial Atlético de Madrid.