¡¡¡¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID ES CAMPEÓN DE LIGA 20/21!!!!!!

¡¡¡¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID ES CAMPEÓN DE LA LIGA 20/21!!!!!! Partido a partido y nunca dejando de creer con coraje y corazón ha conseguido ser CAMPEÓN DE LIGA 20/21.

El Atlético de Madrid llegaba a la 'Final' de Valladolid de este sábado 22 de mayo siendo líderes, dependiendo de sí mismos y aventajando en 2 puntos al Real Madrid. Los colchoneros con una victoria se asegurarían su undécimo título liguero de su historia.

El encuentro comenzó y en el primer tramo reinaba la igualdad. Mucho en juego, la Liga para unos, y el descenso para otros. En el 17', el Real Valladolid se adelantaba en el marcador. Óscar Plano ponía el 1-0 en un contragolpe vallisoletano. El Atlético tenía más de 70 minutos para buscar la remontada. Cinco minutos más tarde, Saúl Ñíguez ponía un balón que era sólo para empujarlo a la red, pero Fede San Emeterio logró despejar el esférico.

Poco después, José María Giménez remataba de cabeza, pero el balón se iba por encima del larguero pucelano. Instantes después, Luis Suárez, desde dentro del área, disparaba con la zurda, el balón roza en un defensor y se marcha a córner. ¡Qué cerquita estuvo el uruguayo de poner la igualada! La última ocasión peligrosa del primer tiempo llegaría a la salida de córner, cuando Felipe remataba alto.

Tras el descanso, el Atlético salió mejor. Los rojiblancos estaban más activos, y en busca de la remontada. A los dos minutos de la reanudación, Luis Suárez remataba de cabeza, pero taponó Janko. Tres minutos después, Giménez volvía a rematar desviado. Los rojiblancos estaban atacando más.
En el 56', Ángel Correa recibe el balón en la frontal, se regatea a dos jugadores, dispara desde fuera del área y..¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ÁNGEL CORREA!!!!!!! El argentino ponía el empate en el marcador con un auténtico golazo. ¡Grandísimo tanto del '10' rojiblanco!. Poco después del gol de Correa, Olaza disparaba desde fuera, Jan Oblak despeja, y Weissman remataba alto de cabeza. ¡Buena parada del mejor portero del mundo!

El encuentro llegaba al minuto 66' cuando un futbolista vallisoletano falla en el pase, que lo recoge Luis Suárez, corre hacia la portería, disparaba con la zurda y..¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!!!!!!!! El delantero uruguayo ponía el 1-2 en el marcador. ¡El Atlético, cada vez más cerca del sueño liguero! Todos los jugadores iban a abrazar al Pistolero. ¡Uruguayo, uruguayo!
Pasaban los minutos y el Atleti estaba controlando el partido sin pasar apuros atrás y sin perder vista al ataque. En el 89', Sergi Guardiola disparaba alto de la meta de Jan Oblak. Se cumplía el tiempo de descuento y el árbitro señalaba el final del partido. ¡¡¡¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID ES CAMPEÓN DE LA LIGA 20/21!!!!!!!

La felicidad llegaba a los jugadores y cuerpo técnico del conjunto colchonero que lo celebraban todos juntos sobre el césped del Estadio José Zorrilla. ¡¡¡¡¡¡SOMOS CAMPEONES DE LIGA!!!!!!!

Tras celebrarlo sobre el césped, los jugadores se marcharon fuera del estadio para festejarlo con la afición allí presente.
Ivo Grbić, José María Giménez, Geoffrey Kondogbia, Lucas Torreira, Koke, João Félix, Saúl Ñíguez, Luis Suárez, Ángel Correa, Thomas Lemar, Renan Lodi, Jan Oblak, Marcos Llorente, Stefan Savić, Héctor Herrera, Felipe Augusto, Moussa Dembélé, Vitolo, Yannick Carrasco, Mario Hermoso, Kieran Trippier, Šime Vrsaljko, Ricard Sánchez, San Román, Manu Sánchez, Ivan Šaponjić, Diego Costa, Thomas Partey y Diego Pablo Simeone. ¡¡¡¡¡GRACIAS POR HACERNOS CAMPEONES!!!!!

El Atleti CAMPEÓN cierra la 20/21 con 26 triunfos, 8 empates y 4 derrotas. Los pupilos del 'Cholo' Simeone han marcado 67 goles, y han encajado 25. Luis Suárez ha sido el máximo goleador colchonero con un total de 21 goles. Jan Oblak ha conseguido su quinto 'Zamora' al ser el portero menos goleado de la competición,
Una Liga diferente, donde los aficionados no hemos podido acompañar a los jugadores desde dentro del césped, pero que han tenido el apoyo constante de la gran afición rojiblanca.

7 años después de la Liga lograda en el Camp Nou, volvemos a ser CAMPEONES DE LIGA. Una Liga muy merecida, donde los rojiblancos han liderado la competición durante casi toda la campaña, siendo un equipo contundente, con una primera vuelta impresionante y que pese a las adversidades presentadas a lo largo de la competición, se ha mantenido en lo más alto. Partido a partido somos CAMPEONES.

El Atlético de Madrid recibirá el título de Liga el domingo 23 en el Metropolitano. ¡¡¡¡¡YA TENEMOS NUESTRA 11ª LIGA!!!!!!

Alineaciones:

Real Valladolid: Masip; Janko (Hervías, 82'), Kiko Olivas, El Yamiq, Lucas Olaza; Toni Villa (Jota, 62'), Roque Mesa (Míchel, 62'), San Emeterio (Kike Pérez, 82'), Óscar Plano; Wiessman y Marcos André (Sergi Guardiola, 62').

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Kieran Tripper, José María Giménez, Felipe, Mario Hermoso (Renan Lodi, 63'); Koke, Saúl Ñíguez (João Félix, 63'), Marcos Llorente (Geoffrey Kondogbia, 78'), Yannick Carrasco; Ángel Correa (Héctor Herrera, 85') y Luis Suárez.