Paraguay - España, en Cuartos

Paraguay (5) 0-0 (3) JapónParaguay hace historia al clasificarse por primera vez en su história a los Cuartos de Final de un Mundial.
En la primera mitad, el reparto de ocasiones fué igualado y ambas Selecciones pudieron marcar, el que estuvo más cerca fué el japonés Matsui que estrelló un disparo en el larguero paraguayo.
En la segunda parte, Paraguay dispuso de las mejores ocasiones pero no encontró el gol, por lo que el choque en el tiempo reglamentario quedó empate a cero y se tuvo que ir el partido a la prórroga.
En la primera mitad de la prórroga no hubo ocasiones de peligro en ninguna área.
En la segunda parte de la prórroga, como ya sucediera en la primera parte, no hubo ocasiones de gol en ninguna de las dos áreas, por lo que todo se decidiría desde el punto de penalti.
En los penaltis, Paraguay marcó los cinco, y Japón falló en su cuarto lanzamiento, ya que el japones Kamano mandó su lanzamiento al larguero. El penalti decisivo lo marcó Cardozo.
Paraguay entra en los Cuartos con tan sólo habiendo recibido un gol en 4 partidos.

España 1-0 Portugal
España entra en los Cuartos tras ganar el "Derbi Ibérico" a Portugal. Los españoles tuvieron unos minutos en que recordaron a la Selección Campeona de la Eurocopa.
En la primera mitad, ambas Selecciones tuvieron sus ocasiones, por parte de España, Fernando Torres dispuso de dos ocasiones, en la primera de ella, el arquero portugués se tuvo que hacer una gran parada para evitar el gol de "El Niño", también David Villa dispuso de dos buenas ocasiones para batir a Eduardo. Por parte de Portugal, Tiago disparó fuerte pero Casillas la despejó, y en el rechaze, Casillas tuvo que volver a despejar el balón ya que Hugo Almeida iba a rematarla de cabeza bajo palos. También Cristiano Ronaldo provó a Casillas en una falta lejana, Tiago en un remate de cabeza y Simao, que no llegó a un balón cuando se iba a plantar mano a mano con Casillas.
En la segunda parte, Puyol apunto estuvo de marcarse en propia. Cuando superabamos el cuarto de hora en la segunda mitad, Villa marcaba para España, disparaba, la tapaba Eduardo, y en el rechaze volvió a disparar y tras tocar en el larguero, el balón entraba en la portería lusa. El gol puede ser que esté en fuera de juego como señalan en Portugal. Sergio Ramos también probó a Eduardo. David Villa también probó fortuna, pero otra vez Eduardo se hizo una gran parada. Fernando Llorente dispuso de dos ocasiones de cabeza, la primera muy clara, pero Eduardo la despejó.
España se clasifica a los Cuartos, jugando unos minutos el mismo fútbol que hizo a España Campeón de la Eurocopa en 2008.