Atlético de Madrid 1-0 Valencia C.F.

El Atlético de Madrid derrotó al Valencia por 1-0 y se coloca en puestos de Champions League a falta de dos jornadas. 20 jornadas después el Atlético vuelve a la zona Champions. El conjunto colchonero fue mejor en todo momento y se mereció la victoria. El Estadio Vicente Calderón,que estaba lleno disfrutó de otra fiesta.

El partido comenzó con ambos equipos tanteandose,los dos se tenían respeto por todo lo que se estaban jugando. La primera ocasión llegó cuando se cumplía el cuarto de hora de partido,Raúl García disparaba desde fuera del área,César rechazaba el balón,el Kun Agüero llegó pero al picarle el balón a César,el esférico salió alto de la portería valenciana,esta jugada era inválida ya que un linier señaló fuera de juego. En el minuto 20,el Kun Agüero cedía de cabeza a Diego Forlán,y el uruguayo también de cabeza cedía el balón a Maxi Rodríguez,que disparó,pero lo rechazó César,y en el rechaze volvió a disparar Maxi Rodríguez,pero esta vez el guardameta atajó el disparo. Estabamos en el minuto 28 de partido,Simao se la daba al Kun Agüero,y el argentino cuando se iba a regatear a César cayó al suelo y el colegiado pitó penalti. En las repeticiones se puede ver que el argentino se tira. El penalti,lo lanzaría Diego Forlán,que marcaba el 1-0 en el marcador,y suma su tanto número 28 en esta Liga,a tan solo un gol de Samuel Eto´o. Minutos después,Maxi Rodríguez tuvo otra ocasión,pero su disparo lo despejó bien César. Minutos después,Diego Forlán disparó desde lejos,tocó el balón en un defensor valencianista,pero César haciendose un gran estirada,consiguió despejar el balón. El Valencia llegaba por primera vez al área colchonero con peligro,Mata se quedaba sólo ante Leo Franco,pero guardameta argentino tapó bien el disparo del atacante valenciano. Desde ahí hasta el descanso no hubo nada reseñable. En esta primera mitad,Mejuto González no vió un claro penalti sobre el Kun Agüero.
En la segunda mitad,cuándo sólo se llevaba un minuto de juego,Domínguez enviaba un balón a Simao que lo dejaba mano a mano con César,pero el disparo del portugués lo tapó bien César. Instantes después,Diego Forlán colgaba el balón,y Maxi Rodríguez de volea lo intentó,pero el balón tocó en un defensor valencianista. Poco después,Pernía centraba el balón al área,el Kun Agüero remató de cabeza,pero el esférico salió fuera de la portería de César por poco. En el minuto 57 llegó otra jugada polémica,el Kun Agüero controló el balón en el área y se intentó ir de Maduro,pero el argentino cae al suelo,y Mejuto González le saca tarjeta amarilla al crack argentino ya que cree que se tira. Jugada dudosa. El Atlético de Madrid no se conformaba con éste resultado,y Diego Forlán se quedó sólo ante César,pero su disparo lo despejó bien César con los pies. Minutos después,Raúl García colgaba un balón,y Diego Forlán disparó como le venía pero el balón salió fuera de la portería de César. Con esto concluyó el partido.

Tres importantes puntos,que sitúan al Atlético de Madrid en puestos de Champions League. La semana que viene,el cuadro rojiblanco puede certificar su pase a la Liga de Campeones matemáticamente,siempre y cuando el Atlético de Madrid venza en San Mamés al Athletic Club de Bilbao,y que el partido entre el Villarreal y el Valencia acabe en empate. Gran partido del Atlético de Madrid,con Leo Franco haciendo un gran trabajo en lo que tuvo,con Domínguez y Pablo muy serios atrás,Ujfalusi y Pernía subiendo mucho al ataque,Paulo Assunçao y Raúl García tapando todo el centro del campo,y arriba con la explosividad del cuarteto atacante.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Leo Franco,Ujfalusi,Domínguez,Pablo Ibáñez,Pernía,Paulo Assunçao,Raúl García,Maxi Rodríguez (Miguel de las Cuevas,86´),Simao (Sinama-Pongolle,77´),Kun Agüero (Camacho,96´) y Diego Forlán.

Valencia C.F.: César,Miguel,Albiol,Maduro,Alexis,Albelda,Baraja (Joaquín,62´),Edú (Michel,81´),Pablo Hernández (Morientes,72´),Mata y David Villa.