Atlético de Madrid 4-3 F.C.Barcelona ¡Te Quiero Atléti!

El Atlético de Madrid ganó al F.C.Barcelona ayer en el Estadio Vicente Calderón,y de esta manera el equipo entra en puestos UEFA y tiene a tan solo 3 puntos los puestos de Champions League,al conseguir la victoria ayer,ayudó al Real Madrid y da aún más emoción a la Liga.
Antes del partido,se guardó un respetado minuto de silencio por el fallecimiento del alevín Diego Alcalá.

El partido comenzó,y cuándo aún no se había llegado al primer minuto de juego,Maxi Rodríguez conectaba con el Kun Agüero que se la elavaba a Victor Valdés y el balón salió rozando el palo. El F.C.Barcelona reaccionó,y en el minuto 2,un fallo en la defensa rojiblanca dejó solo a Eto´o,pero su disparo lo tapó bien Leo Franco. La polémica llegó al encuentro en el minuto 3 juego,a Maxi Rodríguez le llegó un rechaze y disparó fuerte a portería,Victor Valdés despejó el balón y Heitinga en el rechaze marcó gol,el colegiado anuló el tanto por presunto fuera de juego,pero el gol era legal,ya que Xavi habilitaba a Heitinga. Llegabams al minuto 18 de juego y Pablo Ibáñez no despejó bien el balón,y Thierry Henry desde fuera del área golpeó el balón colandose en la portería de Leo Franco haciendo el 0-1. Era el minuto 30 de partido,y Messi cogía la pelota y tras irse de la defensa colchonera,remataba cruzado ante la salida de Leo Franco haciendo el 0-2 en el marcador. El Atlético de Madrid tenía que reaccionar y en el minuto 31,Diego Forlán disparaba desde lejos un disparo fuerte que Victor Valdés,haciendo la estatua,sólo pudo ver como se colaba dentro de su portería haciendo el 1-2 y dando esperanzas a los rojiblancos. El Atlético buscaba el empate antes del descanso,y Simao disparó,pero el tiro fue centrado y lo paró Victor Valdés,poco después lo intentó el Kun Agüero pero el portero azulgrana evitó el tanto colchonero. El F.C.Barcelona quiso matar el partido pero no pudo,Messi haciendo una jugada parecida a la del 0-2,disparó demasiado cruzado,y poco después,Gudjohnsen se quedaba sólo pero cruzaba demasiado su disparo. Con éstas ocasiones se llegó al descanso con el 1-2 al marcador.
Tras el descanso,Eto´o tuvo la primera ocasión,se quedo solo ante Leo Franco pero disparó alto. Estabamos en el minuto 55 y el Kun Agüero estaba al borde del área,pero el argentino iba con Puyol y Márquez detrás de él,pero el crack argentino cruzó su disparo desde fuera del área haciendo el 2-2 en el partido. Sonaba en el Calderón el “Kun,Kun,Kun” cantandole al crack colchonero. El Atlético buscaba la remontada,y Diego Forlán dispara desde lejos sin suerte. Poco después,el Kun Agüero tras una gran jugada personal se iba a quedar sólo,pero apareció Puyol desde el suelo para quitar el balón al argentino. El Atlético rozó el gol en el minuto 71,ya que Diego Forlán rematab desde el área pequeña de cabeza,pero su remate salió fuera de la portería culé. Y en la jugada siguiente,en el minuto 72,Gudjohnsen se quedaba solo ante Leo Franco,que ante la salida del portero argentino,cedió el balón a Henry para que hiciera el 2-3. El F.C.Barcelona pudo cerrar el partido,pero Leo Franco evitó el gol del camerunés Eto´o. El Atlético no se rendía,y Sinama-Pongolle fue a rematar de cabeza pero Henry le derribó comentiendo penalti,el colegiado tardó el pitarlo,ya que se lo dijo su asistente por que él no había pitado nada. El árbitro no le enseñó tarjeta a Henry por el penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fue el uruguayo Diego Forlán,que disparó fuerte haciendo el 3-3 en el partido. El Vicente Calderón explotaba de júbilo cantando el “uruguayo,uruguayo”.Cuando el final acechaba,el Kun Agüero le ganaba la partida en el área a Puyol,y el argentino disparaba cruzado haciendo el 4-3 y el Estadio Vicente Calderón se venía abajo,cantando el “Kun,Kun,Kun” o “Te Quiero Atléti…”La última ocasión la tuvo el F.C.Barcelona,que colgaba un balón de falta,Henry tocaba el balón y Leo Franco sacó una gran mano evitando el tanto. Con esto se llegó al final con 4-3.

Gran victoria del Atlético de Madrid sobre el F.C.Barcelona que pone la Liga más emocionante si cabe. La victoria fue dedicada a Diego Alcalá. El Estadio Vicente Calderón,lleno al completo,disfrutó de un grandisimo partido de fútbol,y vibró con el equipo colchonero.