PSV Eindhoven 0-3 Atlético de Madrid

Glorioso retorno del Atlético de Madrid a la Champions League.El partido comenzó con una buena ocasión del Kun Agüero cuando aún no se había llegado al primer minuto,tuvo la ocasión desde dentro del área,pero Isasksson detuvo el disparo del Kun,poco después el PSV contestó con un centro,pero el remate se fué alto de la porteria defendida por Leo Franco.En el minuto 9 llegaría el primer gol del Atlético,Maniche toca el balón antes de ser derriba fuera del área,el árbitro no pita falta,y Luis García dentro del área,le da el balón al Kun Agüero que marca el primer gol del Atlético,11 años después el Atlético marca en Champions League,desde que lo hiciera Pantic contra el Ajax en el Estadio Vicente Calderón.Poco después del gol,Simao dispuso de otra ocasión al disparar desde fuera del área,pero el guardameta sueco despejó a corner el disparo del portugués.El PSV buscaba la replica al gol del Kun Agüero,y Mendez disparo desde fuera del área,alto.Forlán estuvo apunto de marcar el 0-2,a centro del Kun Agüero,el defensa Salcido le quita el balón de la cabeza cuando el uruguayo estaba preparado para marcar el segundo gol colchonero.Al poco de disponer de esta ocasión,Diego Forlán se lesionaba y tenía que abandonar el terreno de juego,en su sitio salió el francés Sinama-Pongolle.En el minuto 36,Sinama Pongolle desde la banda se la centra al Kun Agüero,que el argentino controla bien y dispara para marcar el 0-2 en el Philips Stadium.Desde el gol del Kun Agüero al descanso no hubo novedades.
Tras el descanso,el PSV Eindhoven salió con la mente pensando en remontar el encuentro,y en poco tiempo,dispusieron de dos disparos desde fuera del área,pero ambos disparos los despejo a corner el guardameta argentino Leo Franco.En el minuto 54,llegaría el 0-3,Simao roba el balón,y se la da a Luis García,que espera la llegada de Maniche,para darsela y que el portugués marque el 0-3.Tras el gol,Javier Aguirre hizo dos cambios,quitó al Kun Agüero para dar entrada a Raúl García en el 60,y dos minutos después,abandonaba el encuentro Maniche,para que debutara con el Atlético el argentino Éver Banega.Con 0-3 en el marcador,el PSV buscaba acercarse a la portería de Leo Franco pero sin peligro,y el Atlético montaba algun contra pero sin peligro.En el minuto 75,Sinama Pongolle dispuso de una ocasión al disparar desde fuera del área,pero el balón lo detuvo Isaksson.Leo Franco detuvo un disparo de un jugador del PSV que estaba sólo.El partido acabó con victoria colchonera por 0-3 en la 1º jornada de la UEFA Champions League.
Alineaciones:
PSV Eindhoven: Isaksson; Salcido, Marcellis, Bréchet (Francisco Rodríguez, 73’), Pieters; Méndez, Simons, Culina (Bakkal, 45’), Amrabat; Koevermans y Afellay (Lazovic, 70’).
Atlético de Madrid: Leo Franco; Perea, Ujfalusi, Heitinga, Antonio López; Assunçao, Maniche (Éver, 64’), Luis García, Simão; Forlán (Sinama-Pongolle, 30’) y Kun Agüero (Raúl García, 62’).
Árbitro: Roberto Rosetti (Italia). Por parte del PSV Eindhoven amonestó a Brechét (40’) y Méndez (47’); en las filas del Atlético de Madrid vio cartulina amarilla a Assunçao (23’) y Perea (85’)
Incidencias: Philips Stadion. Unos 30.000 espectadores. Primera jornada de la Fase de Grupos de la Champions League (vuelta). 800 aficionados rojiblancos.
Goles:
0-1 Min.9.Kun Agüero.Marca tras un buen pase de Luis García.
0-2 Min.36.Kun Agüero.Se revuelve en el área y marca tras un centro de Sinama Pongolle.
0-3 Min.54.Maniche.Marca tras pase de Luis García.