Deportivo de la Coruña 2-1 Atlético de Madrid

El Atlético cayó en la final del Trofeo Teresa Herrera ante del Deportivo de la Coruña por 2-1,los primeros minutos de juego fueron de tanteo por ambos equipos,hasta que en el minuto 7 un penalti inexistente de Pablo sobre Valerón,el Deportivo marcó el 1-0 al transformar la pena máxima Sergio.El Deportivo tras el gol se hechó al ataque y en el minuto 13 pudo poner el 2-0,ya que Mista en el área chica remató pero Leo Franco paró el remate.El Atlético no se durmió y pudo empatar dos minutos más tarde,tras un buen contrataque Sinama Pongolle dispuso de una buena ocasión,pero Aranzubia despejó el disparo del delantero francés.El partido estaba muy igualado cuando en el minuto 36,Sergio disparaba desde lejos,daba el balón en De Abreu y el balón iba a la red del Atlético de Madrid.Tres minutos más tarde Mista pudo poner el 3-0 al plantarse solo ante Leo Franco tras un fallo de Valera,pero el portero argentino aguantó bien y paró el disparo de Mista.Cuando ya iba a acabar al primera parte,en el minuto 44,penalti de De Abreu por dar la pelota con la mano en un remate de cabeza de Mista,que el propio jugador lanzaria el penalti,pero lo tiraria alto al resbalarse al disparar,y cosas del fútbol,del posible 3-0 al 2-1,falta que saca Luis García y remata el canterazo De Breu para marcar el 2-1 en el minuto 45.
Tras el descanso,el deportivista Lopo tuvo una muy buena ocasión al disparar desde el área un disparo que se marchó alto de la porteria de Leo Franco,en el Atlético el jugador que mejor lo estaba haciendo era el brasileño Diego Costa,que fue uno de los jugadores que entró en el descanso.Con el paso de los minutos el partido se calentó,y en el minuto 67,el colegiado expulsaba por roja directa a Diego Costa,por empujar en una tangana a Riki.El Atlético con inferioridad numerica intentaba el empate,mientras el Deportivo finiquitar el partido,y en el minuto 72,Cléber Santana se encuentra un balón en el área,pero cuando quiso regatear a Aranzubia,el portero se la despejó de los pies.Y en el últimos minutos no hubo grandes ocasiones para los dos equipos y el resultado final fue 2-1 para los gallegos,que de esta manera de adjudicaron la 63º Edición del Trofeo Teresa Herrera,el Atlético de Madrid quedó 2º,mientras el Cruz Azul 3º y el Sporting de Gijón 4º,ya que en el partido por el 3º y 4º puesto ganó el Cruz Azul en penaltis,tras quedar en el partido 2-2.
Alineaciones:
Deportivo de la Coruña: Aranzubia; Laure, Lopo, Adrián López; Filipe; Antonio Tomás (Bodipo, 69’), Sergio, Verdú (Juan Rodríguez, 46’), Valerón (Rodri, 76’), Pablo Álvarez; y Mista (Riki, 56’).
Atlético de Madrid: Leo Franco; Valera, Pablo Ibáñez (Álvaro Domínguez, 46’), De Abreu, Antonio López; Paulo Assunção, Maniche (Cléber Santana, 55’), Cedric (Didi, 52’), Luis García (Miguel de las Cuevas, 46’); Sinama Pongolle y Forlán (Diego Costa, 46).
Árbitro: Teixeira Vitienes (Colegio Cántabro). Por parte del Deportivo amonestó a Antonio Tomás (67’); en las filas del Atlético de Madrid fue expulsado con roja directa Diego Costa (67’) y vieron tarjeta amarilla Sinama Pongolle (63’) y Paulo Assunção (74’).
Incidencias: Riazor. Final de la LXIII edición del Trofeo Teresa Herrera. Unos 8.000