¡¡¡¡¡¡¡CAMPEONAS DE LA COPA DE LA REINA!!!!!!! Real Madrid Femenino 2 (1) - (3) 2 Atlético de Madrid Femenino

¡¡¡¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO SON CAMPEONAS DE LA COPA DE LA REINA 22/23!!!!!!!

Las colchoneras han vencido al Real Madrid Femenino por 2-2 (penaltis 1-3) en una épica Final para la historia.

El Atlético de Madrid Femenino ha conseguido este sábado 27 de mayo su segunda Copa de la Reina tras imponerse en la Final al Real Madrid Femenino en un partido donde nuestro equipo fue fiel a dos lemas atléticos: Coraje y Corazón y Nunca dejes de creer.

La Final comenzó a las 22:00 horas en el Estadio Municipal de Butarque. Tras unos minutos de tanteo y donde lo único reseñable fue un disparo desviado de Claudia Zornoza, la primera gran ocasión en la Final fue para las colchoneras, cuando en el 14', Rasheedat Ajibade remató alto de cabeza tras un saque de esquina. Instantes después, Estefanía Banini chutó desde dentro del área, pero Misa Rodríguez logró taponar el disparo de la argentina. En el 32', Toletti adelantaba al Real Madrid tras un córner inexistente. 1-0.

El Atleti Femenino no se iba a rendir, y en el 38', la nigeriana Ajibade disparó buscando el palo corto, pero Misa evitó el gol. Poco después, la madridista Athenea del Castillo remató fuera.

Ya en la segunda parte, Lola Gallardo evitó el segundo tanto madridista parando el mano a mano a Weir. En el 56', Ivana Andrés, de nuevo de córner, ponía el 2-0 en la Final. Pasaban los minutos y el resultado no se movía. Las colchoneras trataban de acercarse en el marcador, pero los intentos de Eva Navarro y Lucía Moral no conseguían batir la meta madridista.

Las rojiblancas estaban teniendo buenos minutos, pero el tiempo se iba agotando en la Final. Faltaban menos de cinco minutos, y Lucía Moral mandaba el balón al larguero tras un remate de cabeza. El Atleti no se rinde. En el 88', gran jugada de Estefanía Banini, que se la cede a Lucía Moral en el área, dispara cruzado, toca en el palo y..¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE LUCÍA MORAL!!!!! La andaluza ponía el 1-2 en el marcador y hacía soñar a los atléticos.

Llegábamos al minuto 95', y el Atleti Femenino iba a gozar de una falta cercana al área, que podía ser su última ocasión en la Final. Lanza Banini..¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ESTEFANÍA BANINI!!!!! La argentina la puso en la escuadra. ¡Qué golazo! Empate in-extremis del Atleti para llevar la Final a la prórroga. Nunca dejes de creer.

Ya en la prórroga, el cansancio y la lluvia se hacían de notar. Lucía Moral e Irene Guerrero probaron fortuna, pero sin lograr marcar. La madridista Teresa Abelleira tuvo la última del partido, pero su chut se fue desviado.

Tras finalizar la prórroga en igualdad, la Final se iba a definir desde los once metros. Empezaría tirando el Atleti Femenino.

Lanza Menayo: ¡GOL! 0-1.

Lanza Weir: Gol. 1-1.

Lanza Irene Guerrero: ¡GOL! 1-2.

Lanza Olga Carmona: ¡LO PARA LOLA GALLARDO! 1-2.

Lanza Eva Navarro: ¡GOL! 1-3.

Lanza Teresa Abelleira: ¡LO PARA LOLA GALLARDO! 1-3.

Lanza Estefanía Banini: Lo para Misa Rodríguez. 1-3.

Lanza Svava: ¡EL BALÓN SE MARCHA ALTO! 1-3.

¡¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO, CAMPEONAS DE LA COPA DE LA REINA 22/23!!!!!

El equipo entrenado por Manolo Cano nunca bajó los brazos, creyendo en sus posibilidades y tras una Final épica, llevan su segunda Copa de la Reina a las vitrinas del Metropolitano.

Espectacular demostración del Nunca dejes de creer.

La plantilla colchonera, ya con la Copa rojiblanca, estuvo festejando el merecido título con la afición desplazada hasta Butarque.

La Copa es ROJIBLANCA. ¡¡¡SOMOS CAMPEONAS DE LA COPA DE LA REINA 22/23!!!

Alineaciones:

Real Madrid Femenino: Misa Rodríguez; Kenti Robles, Ivana Andrés, Kathellen Sousa, Olga Carmona; Sandie Toletti (Freja Siri, 114'), Claudia Zornoza (Teresa Abelleira, 82'), Athenea del Castillo (Moller, 70'), Weir, Linda Caicedo (Svava, 82'); y Feller (Maite Oroz, 70').

Atlético de Madrid Femenino: Lola Gallardo; Ainhoa Moraza (Alexia Fernández, 77'), Merel van Dongen (Hanna Lundkvist, 67'), Carmen Menayo, Andrea Medina; Maitane López, Sonia Majarín (Irene Guerrero, 58'), Estefanía Banini, Marta Cardona (Eva Navarro, 58'), Bárbara Latorre (Lucía Moral, 58'); y Rasheedat Ajibade.

Imágenes: Web Oficial Atlético de Madrid.