¡¡¡¡¡¡¡SUPERCAMPEONES DE EUROPA 2018!!!!!!! Real Madrid 2-4 Atlético de Madrid

¡¡¡¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SON SUPERCAMPEONES DE EUROPA 2018!!!!!!!

El Atlético de Madrid ha conseguido esta noche su tercera Supercopa de Europa tras imponerse en Tallin (Estonia) al Real Madrid por 2-4 con goles de Diego Costa (2), Saúl Ñíguez y Koke.

Eran las 21 horas en España (una hora más en Estonia) cuando el colegiado señalaba el comienzo de la Supercopa de Europa 2018. Primer minuto de juego, Diego Godín la manda en largo, Diego Costa le gana por alto a Sergio Ramos, la lucha el '19', que se le lleva, se interna en el área, dispara y..¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE DIEGO COSTA!!!!! El hispano-brasileño ponía al Atleti por delante en el marcador a los 50 segundos. Histórico gol, ya que es el tanto más tempranero en las Supercopas de Europa.
El Atleti había salido muy bien a la Supercopa de Europa. Los minutos pasaban, y el partido se igualaba. En el 17', Jan Oblak hacía un paradón a un remate de tacón de Asensio. En el 27', Benzema hacía el empate de cabeza desde dentro del área. Poco después, Asensio disparó fuera de la meta rojiblanca. Eran los últimos minutos del primer tiempo, y Godín remató de cabeza a la salida de un córner, pero atajó Keylor Navas. Instantes después, Bale disparó fuera. El primer tiempo no dió para más.

En la segunda parte, el Atlético había salido teniendo más posesión de balón. En el 62', el colegiado señalaba penalti por mano de Juanfran Torres. Sergio Ramos iba a poner el 2-1 en el marcador. Tocaba remontar. Minutos después, Jan Oblak paraba un intento de Benzema. En el 71', Saúl Ñíguez defendía un remate de Varane. El Atlético buscaba el empate, y Ángel Correa se internaba por banda, centraba, pero el meta madridista se hacía con el esférico.
El encuentro llegaba al minuto 78, cuando Marcelo evitaba un saque de banda, Juanfran Torres se hacía con el balón, que le llegaba a Ángel Correa en el área, el argentino está en la línea de fondo, se la cede a Diego Costa y..¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE DIEGO COSTA!!!!! El '19' lograba el doblete para volver a poner el empate en la Supercopa de Europa.

En el 89', Diego Costa se internaba en el área, pero no pudo rematar. La última ocasión la tuvo Marcelo, que no llegó a disparar desde dentro del área. Con el tiempo cumplido, el colegiado señaló el final. La Supercopa de Europa se iba a la prórroga.
Ya en el primer tiempo de la prórroga, el conjunto blanco iba a tener unos córners que la defensa atlética iba a repeler. En el 98', Diego Costa se la cede a Thomas Partey, que se interna en el área, la pone al centro, donde está Saúl Ñíguez, que la remata de volea sin dejarla caer..¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE SAÚL ÑÍGUEZ!!!!! ¡¡Vaya golazo de Saúl!! ¡¡Impresionante!! El '8' colchonero ponía el 2-3 en el marcador. ¡El Atleti logra la remontada!

Minutos después, Jan Oblak salía bien para atrapar el balón en el área. En el 104', Diego Costa se marcha de Varane, se la cede a Vitolo, que de primeras se la da a Koke, dispara y..¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE KOKE!!!!! El vallecano ponía el 2-4. ¡El Atlético veía muy cerca el título europeo! Así se llegaba al descanso, con el Atlético venciendo por 2-4. ¡Qué gran primera parte de la prórroga!
En el la segunda mitad de la prórroga, en el 111', Vitolo lo intentó tras varios recortes, pero la defensa blanca tapó el intento del canario. Poco después, Jan Oblak atraparía un disparo de Modric. Se cumplía el tiempo, y acababa el encuentro..¡¡¡¡¡¡¡SUPERCAMPEONES DE EUROPA 2018!!!!!!!

Llegó un  momento para la historia colchonera, cuando Diego Godín levantaba al cielo de Tallín la Supercopa de Europa. ¡¡¡¡¡SOMOS SUPERCAMPEONES DE EUROPA 2018!!!!!

Después, los jugadores y cuerpo técnico se marchó a celebrar el título conseguido con los aficionados atléticos desplazados hasta Tallín. ¡¡¡SUPERCAMPEONES!!!

La Supercopa de Europa supone el noveno título del Atlético de Madrid en los últimos ocho años.
El Atlético de Madrid conseguía su tercera Supercopa de Europa en su historia. 2010, ante el Inter de Milán, 2012 ante el Chelsea, y 2018 ante el Real Madrid.

Diego Pablo Simeone conquistaba su séptimo título como entrenador del Atlético de Madrid, convirtiéndose en el entrenador con más títulos en la historia del club colchonero.

Diego Godín, que se estrenaba como primer capitán del Atlético de Madrid, conseguía su octavo título como jugador del Atlético de Madrid, convirtiéndose en el segundo futbolista de la historia con más trofeos.
Thomas Lemar y Rodrigo Hernández debutaron oficialmente con el Atleti en la Supercopa de Europa. ¡Y lo hacen con un título!

Diego Costa fue nombrado el mejor jugador de la Supercopa de Europa 2018. Dos goles y participación en los otros dos tantos. ¡Gran partido!

15 de agosto de 2018. Otra fecha para la historia del Atlético de Madrid.

Alineaciones:

Real Madrid: Keylor Navas, Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo, Kroos (Borja Mayoral, 102'), Casemiro (Dani Ceballos, 76'), Isco (Lucas Vázquez, 83'), Asensio (Modric, 57'), Bale y Benzema.

Atlético de Madrid: Jan Oblak, Juanfran Torres, Stefan Savic, Diego Godín, Lucas Hernández, Rodrigo (Vitolo, 71'), Koke, Saúl Ñíguez, Thomas Lemar (Thomas Partey, 90'), Antoine Griezmann (Ángel Correa, 57') y Diego Costa (José María Giménez, 108').

¡¡¡¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID ES SUPERCAMPEÓN DE EUROPA 2018!!!!!!!

Imágenes: Web Oficial Atlético de Madrid.