¡¡¡A la Final de la Europa League!!! Atlético de Madrid 1 (2) - (1) 0 Arsenal FC

¡¡¡El Atlético de Madrid estará en la Final de la Europa League!!! El conjunto colchonero se impuso por 1-0 al Arsenal FC en el nuevo Metropolitano, y con el empate a un tanto en Inglaterra, hacen que los rojiblancos disputen la Final de la Europa League 17/18 en Lyon.

Gran ambiente en el nuevo Metropolitano, donde el Atleti buscaba acceder a la Final de la Europa League. El partido comenzó con el Atlético bien plantado en el campo, buscando la portería rival y pronto tendría el primer corner. En el 6', llegó la primera gran ocasión, cuando Diego Costa se internó en el área, pero disparó alto. Poco después, el defensa visitante Koscielny cayó lesionado.

Los minutos pasaban, y el encuentro estaba muy igualado en el centro del campo. Ninguno de los dos equipos llegaban con claridad al área rival. En el 28', Diego Godín cortó en el área un pase de Özil en el área. ¡Que gran partido del uruguayo!. En el 37', Koke apunto estuvo de abrir el marcador con un disparo que pasó muy cerca de la meta defendida por Ospina.
Un minuto después, era Antoine Griezmann el que se quedaba cerca de mandar el balón al fondo de las redes. El encuentro llegaba al 47', cuando el Atlético tenía el balón en el centro de campo, Antoine Griezmann se la manda al hueco a Diego Costa, que controla, dispara y..¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE DIEGO COSTA!!! El delantero hispano-brasileño ponía el 1-0 en el marcador para el delirio de la afición colchonera.

El Atlético se marchaba al descanso con la ventaja del gol de Diego Costa. Los rojiblancos estaban a 45 minutos de la Final.
Ya en el segundo tiempo, Koke lo iba a buscar desde fuera en el 51', pero su intento se fue fuera. Dos minutos después, Ramsey controló dentro del área, pero disparó fuera de la portería de Jan Oblak. Ahora era el Atleti el que la iba a tener, con Diego Costa, que recortó en el área, pero Chambers lo interceptó.

Se superaba la hora de encuentro, y Jan Oblak sacaba una gran mano a un disparo lejano de Xhaka. Instantes después, Diego Costa probó fortuna, pero sin éxito en esta ocasión. Poco después iba a ser el francés Antoine Griezmann el que gozase de una ocasión, cuando Diego Costa se la cedía en el área, y el intento del galo se topaba con Chambers. Mientras tanto, Diego Godín seguía cortando las intentonas del Arsenal.
En el 72', Mkhitaryan disparó alto de la portería colchonera. Minutos después, Diego Costa disparó desde la frontal, pero el meta visitante se hizo con el balón. En el 88', Fernando Torres, que disputaba su partido número 400 con el Atlético de Madrid, remató con fuerza desde dentro del área, pero Ospina consiguió despejar el disparo de 'El Niño'. El partido sobrepasaba el descuento cuando el colegiado señalaba el final..¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID, A LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE!!!

El Atlético de Madrid disputará en Lyon ante el Olympique Marsella su tercera Final de Europa League, la tercera en sus últimas cinco participaciones en la competición. Los jugadores volvieron a salir al terreno de juego para celebrar el pase a la Final junto a los aficionados en el nuevo Metropolitano.

¡¡¡El Atlético de Madrid estará el próximo 16 de mayo en Lyon para la Final de la Europa League!!! ¡¡¡Vamos Atleti!!!

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Jan Oblak, Thomas Partey (Stefan Savic, 92'), Diego Godín, José María Giménez, Lucas Hernández, Gabi, Koke, Saúl Ñíguez, Vitolo (Ángel Correa, 74'), Antoine Griezmann y Diego Costa (Fernando Torres, 83').
Arsenal FC: Ospina, Bellerín, Mustafi, Koscielny (Chambers, 10'), Monreal, Xhaka, Ramsey, Wilshere (Mkhitaryan 68'), Özil, Welbeck y Lacazette.

Imágenes: Web Oficial Atlético de Madrid.