Deportivo de la Coruña 1-2 Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid ganó en Riazor al Deportivo de la Coruña por 1-2 y se sitúan a sólo tres puntos de la Champions League. Éste partido era vital para las esperanzas por entrar a la Champions League. Simao logró el gol 4.000 del Atlético de Madrid en Liga. El equipo de Abel Resino mostró su mejor versión y fue superior a los gallegos.

El partido comenzó con el cuadro colchonero mejor plantado sobre el terreno de juego. Las ocasiones llegaron para los rojiblancos,el Kun Agüero no pudo controlar bien el balón en el área. Instantes después,Maxi Rodríguez disparaba desde fuera del área pero Aranzubia atajaba la pelota. Minutos después,el portugués Simao disparó y el balón dio en la red lateral,el portugués no se dio cuenta de que tenía a compañeros mejor posicionados. Apartir del minuto 20 de encuentro,el Deportivo de la Coruña despertó y lo intentaba pero sin crear peligro alguno. Cuando el descanso se venía venir,en el minuto 44,el Kun Agüero cede un balón a Diego Forlán que se la devuelve,el crack argentino se zafa de un defensor deportivista,y ya en el área,el crack argentino se la cruza elevandosela a Aranzubia haciendo el 0-1 en Riazor. Grandisima jugada colchonera para hacer el primer tanto de la noche. Con esto se llegó al descanso.
Tras el descanso,cuando apenas llevaban unos 4 minutos de juego,Diego Forlán se internaba en el área,se la daba al Kun Agüero,que se la cedía a Simao,y el portugués se la daba a Maxi Rodríguez que estaba sólo,el argentino disparó y el balón se estrelló en el larguero,preciosa jugada colchonera que apunto estuvo de convertirse en gol. El Atlético de Madrid tenía el partido controlado,pero no remataba el partido,y en el minuo 69,Raúl García coge el balón en el centro del campo,y tras irse al ataque,se la cede al portugués Simao,que se mete en el área y se la cruza a Aranzubia haciendo el 0-2 en Riazor,y de esta forma,Simao marcó el gol 4.000 del Atlético de Madrid en Liga,gol historico del portugués Simao. Tras el segundo tanto colchonero,el Deportivo de la Coruña reaccinó con dos buenas ocasiones de Pablo Álvarez,en la primera,cruzó demasiado el balón y pasó rozando la portería colchonera,y en la segunda,recorta a Ujfalusi en el área,y dispara flojito y Leo Franco rechaza el esférico. Instantes después,el balón llegaba a Juan Rodríguez que disparaba como le venía con el interior,y Leo Franco la despejó haciendose una gran parada. En el minuto 86 de partido,Guardado saca un falta y en el segundo palo estaba Bodipo para mandar de cabeza el balón a las redes haciendo el 1-2 y dando emoción a los minutos finales. Con éste gol,el equipo coruñés se volcó,y Juan Rodríguez estrelló el balón en el palo. Finalmente no ocurrió nada más y acabó el encuentro.

Tres puntos vitales para el equipo colchonero ante un rival directo. El Atlético de Madrid está a tres puntos de la Champions League,pero el equipo colchonero tiene fé,ya que tiene un calendario más asequibles que Villarreal y Valencia,sus rivales por la Champions League,ya que ambos equipos tienen que disputar aún el “Tourmalet” y el Valencia aún tiene que visitar el Estadio Vicente Calderón. El próximo choque de los rojiblancos será este sábado a las 20:00 horas antes el Numancia,y se celebrará “El día de las Peñas”. El público de Riazor no fué nada respetuoso con el Kun Agüero y le dirigieron algún cántico,al igual que se pudieron escuchar cánticos en contra del Atlético de Madrid.

Alineaciones:

Deportivo de la Coruña: Aranzubía,Laure,Lopo,Pablo Amo,Filipe,De Guzmán,Juan Rodríguez,Lafita (Bodipo,69´),Guardado,Valerón y Lassad (Pablo Álvarez,75´).

Atlético de Madrid: Leo Franco,Heitinga,Pablo Ibáñez,Ujfalusi,Antonio López (Pernía,85´),Paulo Assunçao,Raúl García,Maxi Rodríguez,Simao,Kun Agüero (Éver Banega,77´) y Diego Forlán (Sinama-Pongolle,87´).