Atlético de Madrid 3-0 Numancia

El Atlético de Madrid ganó al Numancia por 3-0 y se sitúa a falta de los otros resultados en la 4º posición,que daría acceso a la Champions League. 12 temporadas después,el Atlético de Madrid volvió a ganar en “El día de las peñas”. Antonio López cumplió ayer 200 partidos con la elástica colchonera,y Maxi Rodríguez 100.

El partido comenzó con ambos equipos llegando al área rival. Maxi Rodríguez dispuso de una buena ocasión desde el área pero su disparo salió fuera. Poco después,el Numancia tuvo una gran ocasión,un jugador numantino dio un pase pero se cruzó otro jugador del Numancia y le dio en la cara,y dejó a Goiria solo ante Leo Franco,y el delantero numantino disparó fuera cuando estaba en el mano a mano. En el minuto 22,Diego Forlán disparó desde lejos,y tras tocar en un defensor del Numancia,Juan Pablo atajó el balón. Cuando el final de la primera mitad se veía venir,el Kun Agüero se deshizo de Juan Pablo y cuando disparó apareció Sergio Ortega para evitar el gol del crack argentino. Con esto se llegó al final de la primera mitad,muy floja.
En la segunda mitad,el Atlético de Madrid salió más enchufado,y al poco tuvo la primera oportunidad,el Kun Agüero remató de cabeza buscando la escuadra y salió alto por poco. Abel Resino sacó a Éver Banega en el minuto 56 para desatascar el juego. En el minuto 61,Diego Forlán se la da a Éver Banega en el área,que llegaba en carrera,engaña a un defensor del Numancia haciendo que iba a disparar,y dispara fuerte engañando a Juan Pablo haciendo el 1-0 en el marcador. Gran gol de Éver Banega que marca su primer gol con la camiseta colchonera,y su primer gol desde que llegó a España. Tras el gol colchonero,el Numancia se estiró un poco y Barkero marcó de cabeza en el segundo palo,pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego inexistente. El Atlético de Madrid buscaba la sentencia,y Diego Forlán desde el área,disparó pero Juan Pablo despejó el balón bien. En el minuto 78,Simao se internaba por la banda,metía un pase a Diego Forlán,se cae un defensor del Numancia,y el uruguayo dispara pegado al palo haciendo el 2-0 y sentenciando el partido. Todo estaba sentenciado y en el minuto 89,Simao disparaba desde la frontal del área,y tras tocar en Sergio Ortega,el balón entró dentro de la portería,Juan Pablo hizo la estatua,éste gol suponía el 3-0. Con esto concluyó el partido.

Una buena segunda mitad del equipo colchonero,revolucionado por el argentino Éver Banega,gana el partido por goleada y le quedan 7 partidos trascendentales por su lucha por la Champions League. El próximo partido del Atlético de Madrid será el próximo jueves 24,en El Sardinero ante el Racing de Santander a las 22:00 horas.

Alineaciones

Atlético de Madrid: Leo Franco,Heitinga,Perea,Ujfalusi,Antonio López,Paulo Assunçao,Raúl García (Éver Banega,56´),Maxi Rodríguez (Sinama-Pongolle,85´),Simao,Kun Agüero (Luis García,90´) y Diego Forlán.

Numancia: Juan Pablo,Juanra,Sergio Ortega,Boris,Domingo Cisma,Nagore,Dimas,Del Pino (Quero,68´),Bellvis (Lago Junior,80´),Barkero y Goiria (Gorka Brit,68´).