Atlético de Madrid 1-2 Real Madrid

El Atlético de Madrid cayó en el derbi madrileño por 1-2 ante el Real Madrid en un final de infarto con dos goles,uno para cada equipo.El partido comezó muy bien para los merengues,ya que en a los 30 segundos,el holandés Van Nistelrooy marcada desde fuera del área para hacer el 0-1 en el Estadio Vicente Calderón.A los dos minutos de juego,el Real Madrid pudo dejar casi sentenciado el encuentro,cuando Sneijder,tiró un buen disparo,pero el balón se fué al larguero tras primero tocar el guardameta argentino Leo Franco.El Atlético de Madrid,despertó y en el minuto 7,el Kun Agüero se metió en el área,pero cuando le dió el balón al uruguayo Forlán,el balón se quedó por detrás del atacante charrua.Minutos después,el que intentó la igualada fué el hispano-argentino Mariano Pernía,de disparo lejano,pero Iker Casillas despejó a corner.En el minuto 20,llegó una jugada que pudo cambiar el partido,cuando el Real Madrid,sacó un corner,y Pepe remató con el pié pero Leo Franco despejó,y Van Nistelrooy marcaba a placer,pero el colegiado pitó un inexistente fuera de juego,lo que pudo haber sido el 0-2.Poco después,el colegiado volvió a anular un gol a Raúl,por inexistente fuera de juego.Cuando el partido llegaba a la media hora,Perea se hiba al vesturio por roja directa,por dar un manotazo a Sneijder.En el minuto 38,el colegiado expulsaba mal al holandés Van Nistelrooy,por entrada a Maniche,la entrada era de cartulina amarilla,no de roja.Llegó el descanso con 10 jugadores cada equipo.
Tras el descanso,el técnico Javier Aguirre sacó al portugués Simao,que revolucionó al Atlético.Pronto tubo el Atlético dos ocasiones,la primera del argentino Éver Banega,pero cruzó demasiado el balón,y la segunda Maniche,pero su disparo salió alto.El Real Madrid,que no comenzó bien la segunda mitad,pudo sentenciar en una jugada que tuvo dos ocasiones,para Higuaín y para De la Red,pero en ambas Leo Franco estuvo acertado en despejarlas.El Atlético de Madrid en el minuto 56 pudo empatar,cuando el Kun Agüero se quedó sólo,pero el disparo se fué fuera.Tanto Atlético como Real Madrid,no creaban ocasiones de goles,y se llegaba al tramo final del partido con el resultado de 0-1.En el minuto 89,el Atlético de Madrid empataría el encuentro,falta al borde del área,y el portugués Simao,de falta directa marcaba la igualada y dejando a Iker Casillas parado.Parecía que el derbi iba a quedar empate,pero en el último minuto del descuento,minuto 96,el holandés John Heitinga derribó en el área al holandés Drenthe,penalti para el Real Madrid.El penalti lo tiraría el argentina Higuaín para darle los tres puntos al Real Madrid.Acabó el partido y el Atlético de Madrid no sumó ningún punto a su casillero.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Leo Franco; Perea, Heitinga, Ujfalusi (Luis García, 70’), Pernía (Simão, 46’); Paulo Assunção, Raúl García (Antonio López, 37’), Maniche, Éver Banega; Forlán y Kun Agüero.

Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro, Marcelo; Gago, De la Red (Javi García, 77’), Sneijder (Van der Vaart, 67’), Higuaín; Raúl (Drenthe, 84’) y Van Nistelrooy.

Árbitro: Clos Gómez (Colegio Valenciano). Por parte del Atlético de Madrid mostró tarjeta roja a Perea (29’) y amarilla al propio Perea (7’), Assunção (45’), Heitinga (77’) y Simão (89’); en las filas del Real Madrid expulsó con roja directa a Van Nistelrooy (38’) y mostró tarjeta amarilla a Sergio Ramos (85’) y Javi García (92’).

Incidencias: Estadio Vicente Calderón. Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga.