Atlético de Madrid 3 (7) - (6) 3 Sporting de Gijón

El Atlético de Madrid ganó al Sporting de Gijón en penaltis,tras quedar empate a tres durante el partido.La sorpresa de Javier Aguire en el once fué incluir a Maniche,que fue el mejor del partido.El encuentro comenzó con un gol temprano de Maniche,a los 8 minutos de juego al cabezear un centro de Valera que nada pudo hacer Pichu Cuellar para pararlo.El Sporting no tardó en poner el resultado a igual ya que a los 10 minutos de juego marcó Gerard en el area tras un rebote en Cléber Santana que nada pudo hacer el portero francés Coupet.El partido se igualó tras marcar ambos equipos,hasta que en el minuto 30,Diego Forlán centró y Luis García cabezeó a la red,lo que suponia el 2-1 para los de Javier Aguirre,desde ese minuto hasta el descanso el partido siguió muy igualado.
Tras el descanso,el Sporting tuvo alguna ocasión ya que el Sporting salió con más intensidad que el Atlético de Madrid.En los últimos 10 minutos de juego fué un ir y venir de goles de ambos equipos ya que en el minuto 80,Diego Costa remata a placer el 3-1 en el marcador,tras un buen pase de Forlán a Luis García,y de éste a Diego Costa que le dejó sin portero,con el 3-1 parecía que la semifinal estaba decidida,pero no fue así,ya que en el minuto 81,Diego Barral marcaba el 3-2 y acortaba diferencias tras un centro de Canella.Cuando todo parecía que el Atlético se llevaría la semifinal,en el minuto 88 Camacho cometió penalti sobre Barral,que luego se encargaría de marcar el empate a tres.En la larga tanda de penaltis,el gol que metió al Atlético en la final del Trofeo Teresa Herrera lo marcó el canterazo Domínguez,que debutaba con el primer equipo,como también debutó con el primer equipo el congoleño de 16 años Cedric.El Atlético de Madrid disputará mañana la final del Trofeo Teresa Herrera a las 21:00 horas ante el Deportivo de la Coruña en Riazor,mientras el Sporting de Gijón y el Cruz Azul se medirán por el 3º y 4º puesto a las 18:30 horas en Riazor.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Coupet; Valera, Pablo Ibáñez, Álvaro Domínguez, Pernía; Ignacio Camacho, Cléber Santana, Maniche, Miguel de las Cuevas (Diego Costa, 59’); Luis García (Cedric, 80’)y Forlán.

Sporting de Gijón: Cuéllar; R. Cámara; Gerard (Iván Hernández, 78’), Neru, Canella; Matabuena, Michel; Pedro (Maldonado, 64’), Kike Mateo (Barral, 71’), D. Castro; y Bilic.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Colegio Gallego). Por parte del Atlético de Madrid amonestó a Valera (15’); en las filas del Sporting vio tarjeta amarilla Michel (63’).

Incidencias: Riazor. Segunda semifinal del LXIII edición del Trofeo Teresa Herrera. Unos 2.000 espectadores
Goles:
1-0 Min.8.Maniche.Marca de cabeza al rematar un centro de Valera.
1-1 Min.10.Gerard.Marca tras un rechaze dentro del área.
2-1 Min.30.Luis García.Marca al rematar de cabeza un dentro de Diego Forlán.
3-1 Min.80.Diego Costa.Marca a puerta vacía tras un pase de Luis García.
3-2 Min.81.Barral.Marca desde cerca al rematar un centro de Canella.
3-3 Min.88.Barral.Marca de penalti.
Penaltis:
Atlético de Madrid: Forlán (Gol),Maniche (Gol),Pernía (Fuera),Cléber Santana (Gol),Diego Costa (Para Cuéllar),Camacho (Gol),Valera (Gol),Pablo Ibáñez (Gol),Álvaro Domínguez (Gol).
Sporting de Gijón: Bilic (Fuera),D.Castro (Gol),Maldonado (Gol),Iván Hernández (Para Coupet),Barral (Gol),Michel (Gol),Matabuena (Gol),Canella (Gol),R.Cámara (Larguero).