Alcalá de Henares 0-4 Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid sumó su primera victoria de la pretemporada, a once días de su duelo en la previa de Champions, en un partido en el que las acciones a balón parado, con cuatro goles, le bastaron para imponer su superioridad ante el Alcalá, de Tercera División. Los rojiblancos levantaron el Trofeo Cervantes.No convenció el juego del Atlético en la primera mitad, sobre todo durante la media hora inicial. El excesivo individualismo y los desajustes defensivos dieron aire al Alcalá, un rival tres categorías por debajo, pero que controló el arranque del duelo sin demasiados apuros. Incluso disfrutó de una ocasión inmejorable en el minuto 6, detenida por Leo Franco, tras un disparo desde dentro del área y sin oposición de Nene, y de un lanzamiento de falta ajustado de Luis López, que acabó en las manos del guardameta, cada vez más inquieto ante los intentos ofensivos de los locales.
Tantos de Heitinga y UjfalusiMucho menos necesitó el Atlético. Las acciones a balón parado, dieron ventaja a los rojiblancos. Primero Diego Costa, tras un centro de Reyes (0-1, m. 28), y, después, Cléber Santana, después de un envío de Miguel de las Cuevas (0-2, m. 39), remataron los dos goles visitantes. La transformación del once en el descanso, en el que Aguirre dio entrada a todos los previsibles titulares para el partido de ida de la previa de la Liga de Campeones, imprimió más ritmo y más ocasiones rojiblancas al encuentro, aunque ni Sinama Pongolle ni Simao Sabrosa Raúl García lograron batir a un notable Javi Alonso, portero local. El partido ya era del Atlético, que, de nuevo en dos acciones a balón parado, firmó el 0-4. Lo hicieron los dos defensas y caras nuevas, Heitinga, máximo goleador del equipo esta pretemporada, y Ujfalusi.

Alineaciones:

Alcalá de Henares: Juancho; Juani, Joselu, José Carlos, Julio; Luis López, Rodri, Nene, Dani Santos; Miguel Ramos y Rubio. También jugaron: Javi Alonso (portero suplente), Fran, Manu, Chiloeches, Moya, Óscar, Roberto Izquierdo y Josito, que salieron en el descanso, además de Jesús Martínez, en el minuto 57, Quique y Dani Torres, ambos en el 65.

Atlético de Madrid: Leo Franco; Seitaridis, Valera, Pablo, Pernía; Camacho; Miguel de las Cuevas, Cléber Santana, Reyes; Diego Costa y Luis García. También jugaron desde el inicio de la segunda parte: Coupet; Perea, Heitinga, Ujfalusi, Antonio López; Paulo Assuncao; Maxi Rodríguez, Raúl García, Simao; Sinama Pongolle y Forlán.

Árbitro: López Muñoz (C. Madrileño). Amonestó al local Josito (m. 73) y al visitante Heitinga (m. 80).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda edición del Trofeo Cervantes de Alcalá de Henares, disputado en el estadio Virgen del Val ante unos 4.000 espectadores.

Goles:

0-1 Min 28.Diego Costa.Marca al cabecear una falta sacada por Reyes.

0-2 Min 39.Cleber Santana.Marca al rematar una falta sacada por Miguel de las Cuevas.

0-3 Min 77.Heitinga.Marca de cabeza,tras un saque de esquina.

0-4 Min 90.Ujfalusi.Marca al rematar un saque de esquina.